Konten TikTok Figha Lesmana yang Ajak Pelajar Demo Ditonton 10 Juta Kali

JAKARTA, iNews.id – Konten TikTok milik Figha Lesmana yang mengajak pelajar dan mahasiswa demo hingga berujung ricuh di Jakarta beberapa waktu lalu viral di media sosial. Bahkan, konten itu telah ditonton 10 juta kali.
“Di mana yang melihat penonton atau viewers-nya ada sekitar 10 juta yang mempromosikan ajakan kepada anak-anak sekolah untuk turun melaksanakan aksi,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam, Kamis (4/9/2025).
Ade Ary menjelaskan dalam konten itu, ia turut mengajak influencer ikut bersuara. Bahkan, ia lantang menyuarakan pembubaran DPR dan desakan agar Menteri Keuangan Sri Mulyani turun.
Selain menangkap Figha, polisi juga mengamankan lima tersangka baru lainnya. Dengan tambahan ini, jumlah tersangka kerusuhan demo menjadi 43 orang, terdiri atas 42 orang dewasa dan satu anak di bawah umur.