Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prancis bakal Akui Palestina, RI Ajak Negara Lain Bergabung
Advertisement . Scroll to see content

Kontroversi Macron, Demokrat Dukung Sikap Tegas Pemerintah

Jumat, 30 Oktober 2020 - 09:07:00 WIB
Kontroversi Macron, Demokrat Dukung Sikap Tegas Pemerintah
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrat mendukung sikap pemerintah untuk bersikap tegas terhadap pernyataan Presiden Prancis Emmanuel Macron. Salah satunya dengan memanggil Duta Besar (Dubes) Prancis untuk Indonesia.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau dikenal AHY menilai pernyataan Macron terkait kartun Nabi Muhammad SAW tidak dapat dibenarkan dari aspek apapun.

"Harus pastikan pesan Indonesia benar-benar didengar. Jangan membiarkan kontroversi ini berlarut-larut dan timbulkan hal-hal tidak produktif di tengah pandemi," ujar AHY dikutip Jumat (30/10/2020) dari akun Twitter @AgusYudhoyono.

Menurutnya, Indonesia sebagai negara dengan populasi muslim terbesar dunia, mempunyai tanggung jawab moral untuk menyuarakan aspirasi muslim dunia.

"Saya juga mengajak saudara-saudara umat Islam untuk menahan diri dan tidak terprovokasi. Mari kita buktikan, Islam sebagai rahmatan lil alamin, membawa rahmat dan pesan damai bagi dunia," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut