Korpri Gelar MTQ Tingkat Nasional ke-4 di Jakarta
JAKARTA, iNews.id - Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Nasional bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta akan menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) IV Tingkat Nasional 2018 di Jakarta pada 11-17 November 2018. Acara ini merupakan rangkaian HUT ke-47 Korpri pada 29 November.
Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Profesor Zudan Arif Fakhrullah mengatakan, selain untuk memperingati HUT Korpri, kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT melalui pemahaman, penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Alquran, khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai anggota Korpri.
"Musabaqah Tilawatil Qur’an Korpri telah dilakukan secara berjenjang mulai dari tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi, dan juga di tingkat kementerian dan lembaga pemerintah nonkementerian yang akhirnya bermuara di tingkat nasional,” kata Zudan dalam keterangan pers di Jakarta, Jumat (9/11/2018).
Dia menjelaskan, MTQ Tingkat Nasional akan memperebutkan Piala Bergilir Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional. Selain itu, para juara juga akan diberikan uang pembinaan.
Ketua Panitia Nasional HUT ke-47 Korpri Ukus Kuswara mengatakan, MTQ Korpri Tingkat Nasional pertama diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 2012. MTQ ke-4 saat ini mendapat dukungan dari Pemprov DKI Jakarta sebagai tuan rumah penyelenggaraan.