Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berkas Lengkap, Eks Dirut ASDP Segera Disidang Kasus Korupsi Akuisisi Jembatan Nusantara
Advertisement . Scroll to see content

KPK Sita 5 Mobil hingga Senpi saat Geledah 2 Rumah terkait Kasus ASDP

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:34:00 WIB
KPK Sita 5 Mobil hingga Senpi saat Geledah 2 Rumah terkait Kasus ASDP
Salah satu rumah yang digeledah KPK terkait kasus dugaan korupsi kerja sama usaha dan akuisisi PT Jembatan Nusantara oleh ASDP di Jakarta Selatan. (Foto: Dok. KPK)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah dua rumah di kawasan Jakarta Selatan pada Senin (23/6/2025). Dalam penggeledahan itu, KPK menyita lima mobil hingga senjata api (senpi).

Penggeledahan itu terkait kasus dugaan korupsi proses kerja sama usaha (KSU) dan akuisisi PT Jembatan Nusantara oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) 2019-2022.

"Pada penggeledahan tersebut, penyidik menyita lima kendaraan mewah," kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangannya, Selasa (24/6/2025). 

Budi memerinci, lima mobil tersebut terdiri dari dua unit Lexus, satu unit Maybach (Mercedes-Benz), satu unit Alphard, dan satu unit Xpander.

Bukan hanya itu, tim penyidik KPK juga menyita senpi dalam penggeledahan tersebut. Senpi itu berjenis kaliber 32.

"Kemudian penyidik juga melakukan pemasangan tanda penyitaan terhadap rumah dan bidang tanah yang berlokasi di Pondok Indah, Jakarta Selatan," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut