Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK soal Pemeriksaan Khofifah: antara di Jakarta atau Jatim
Advertisement . Scroll to see content

KPK Tetapkan 4 Tersangka Kasus Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 08 Juli 2025 - 15:10:00 WIB
KPK Tetapkan 4 Tersangka Kasus Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Gedung KPK. (Foto: Nur Khabibi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan empat orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi pembangunan gedung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan, Jawa Timur. Perkara itu telah ditingkatkan ke tahap penyidikan. 

"Empat tersangka ya," kata Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu saat dihubungi wartawan, Selasa (8/7/2025). 

Namun, Asep enggan menyebutkan identitas empat pihak yang telah ditetapkan tersangka. 

Asep melanjutkan, saat ini pihaknya tengah menghitung kerugian negara yang diakibatkan dari kasus tersebut. 

"Sedang cek fisik dengan BPKP dan ITB untuk hitung kerugian negara," ujarnya. 

Diketahui, KPK mengusut kasus dugaan korupsi terkait proyek pembangunan gedung di lingkungan Pemkab Lamongan. Kasus baru itu terungkap setelah adanya penggeledahan di beberapa lokasi daerah Lamongan dalam beberapa hari belakangan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut