Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral, Momen Walkot New York Zohran Mamdani Dibacakan Al Fatihah oleh Imam dari Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

KPU Pastikan Pemilu Tidak Diundur 2027, Wakil Ketua MPR: Nah Ini Benar

Rabu, 18 Agustus 2021 - 09:53:00 WIB
KPU Pastikan Pemilu Tidak Diundur 2027, Wakil Ketua MPR: Nah Ini Benar
Wakil Ketua MPR, Hidayat Nur Wahid. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

Sebelumnya, anggota KPU I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi memastikan pemilu dilaksanakan 2024. Isu mengenai pemilu diundur 2027 dinilai tidak benar.

Dia menuturkan, KPU sebagai lembaga penyelenggara taat menjalankan perintah peraturan perundang-undangan yang diatur pada Pasal 167 ayat (1) UU Nomor 7 Tahun 2017 dan Pasal 201 ayat (8) UU Nomor 10 Tahun 2016.

"Yang pada prinsipnya mengatur bahwa pemilu dan pemilihan kepala daerah serentak akan diselenggarakan 2024," ucap Raka di Jakarta, Selasa (17/8/2021). 

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut