KPU Sambangi Kantor PBNU, Ada Apa?
JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyambangi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jakarta Pusat, Rabu (4/1/2023). KPU meminta doa untuk kelancaran Pemilu serentak pada 2024 mendatang.
"Kita mohon doa kepada pimpinan PBNU agar ini berjalan baik, lancar sebagaimana kesepakatan," ujar Ketua KPU Hasyim Asy'ari usai pertemuan.
Dia mengatakan PBNU merupakan salah satu organisasi Islam strategis. Anggota PBNU banyak yang menjadi pimpinan partai politik hingga kepala daerah.
"Tokoh dan kader NU banyak yang jadi pimpinan parpol, aktivis, kepala daerah. Sehingga penting dalam kompetisi karena kader NU ada di mana-mana," kata Hasyim.
Selain meminta doa, KPU juga menggali masukan dari PBNU mengenai kepemiluan. KPU berharap Pemilu 2024 berjalan secara demokratis.
"Jadi kedatangan kita di sini untuk meminta masukan dari PBNU agar Pemilu berjalan demokratis," ujar Hasyim.
Editor: Reza Fajri