KSAL Laksamana Ali Lepas KRI Banjarmasin 592 Bawa Ratusan Pemudik ke Kampung Halaman
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali resmi melepas KRI Banjarmasin 592 yang membawa ratusan pemudik ke kampung halamannya. Kegiatan ini merupakan program mudik gratis yang diinisiasi TNI AL.
Ali mengatakan, mudik gratis ke Semarang dan Surabaya menggunakan kapal perang tersebut turut mengangkut sebanyak 861 pemudik beserta ratusan kendaraannya.
 
                                "Ada sekitar 861 pemudik yang akan ikut bersama KRI Banjarmasin ini menuju rute ke Semarang dan Surabaya, kemudian dari 861 itu ada 52 balita, kemudian mereka membawa motor sejumlah 260an motor," ujar Ali di Kolinlamil, Jakarta Utara, Selasa (18/4/2023).
Mudik gratis yang diinisiasi TNI AL ini merupakan upaya mengurangi angka kecelakaan para pemudik yang menuju kampung halamannya menggunakan sepeda motor.