KSAL: Tak Ada Ampun bagi Personel yang Terlibat Kegiatan Ilegal
JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengumpulkan para pejabat utama dan staf dalam rapat evaluasi di Wisma Elang Laut, Jakarta, Kamis (7/4/2022). Rapat itu bertujuan untuk mengetahui kinerja seluruh satuan pada triwulan pertama di tahun 2022.
Tak hanya itu, rapat ini juga sebagai penduan penyelenggaraan program kerja dan pelaksanaan kebijakan pimpinan TNI AL dan pencapaian target pembangunan pemerintah.
Banyak penekanan yang disampaikan Laksamana Yudo kepada para jajarannya. Mulai dari masalah pelanggaran hukum dan kedaulatan di daerah perbatasan, Laut Natuna, dan daerah perbatasan lainnya yang berpotensi terjadi pelanggaran hukum dan kedaulatan.
Termasuk juga terkait masalah penyelundupan barang dan imigran ilegal baik yang keluar dan yang akan masuk ke Indonesia turut disinggung. Terkait dengan kasus ini, dia menegaskan agar jangan ada satu pun anggota yang terlibat kegiatan ilegal.
"Komandan satuan harus bertanggung jawab melaksanakan pengecekan dan pengawasan secara ketat. Tdak ada ampun terhadap personel yang terlibat kasus hukum ini," ucap Yudo dalam keterangan yang diterima, Jumat (8/4/2022).