Mahfud MD Ingatkan Prabowo-Gibran soal Janji Pemberantasan Korupsi, Singgung KPK
JAKARTA, iNews.id - Pakar hukum tata negara Mahfud MD mengingatkan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, soal janji pemberantasan korupsi. Dia menilai Prabowo-Gibran seharusnya sudah memiliki langkah-langkah sementara yang akan dilakukan terkait pemberantasan korupsi.
Termasuk, kata Mahfud, langkah yang akan dilakukan terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang saat ini dianggap melemah.
"Apa sih ini, pemberantasan korupsinya apa, tidak memberikan indikasi, belum memberi indikasi. Misalnya, KPK ini mau diapakan yang sudah jelas terasa jauh berbeda dengan KPK sebelumnya," kata Mahfud dalam podcast Terus Terang yang ditayangkan kanal YouTube Mahfud MD Official, Rabu (22/5/2024).
Menko Polhukam periode 2019-2024 itu menjelaskan, seluruh janji kampanye Prabowo-Gibran harus ditepati. Salah satunya menyelamatkan negara dan memberantas korupsi.
"Itu janji, yang dijanjikan dan semua rakyat pasti senang, kita semua senang," ujar Mahfud.