Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Soroti Bencana Alam, Hasto: Bu Mega Katakan Sawit Tanaman Arogan
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar, Eriko PDIP: Bu Mega Sangat Gembira

Rabu, 18 Oktober 2023 - 19:14:00 WIB
Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar, Eriko PDIP: Bu Mega Sangat Gembira
Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga menyebut Megawati Soekarnoputri sangat gembira usai Mahfud MD jadi cawapres Ganjar Pranowo. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga mengatakan, penetapan Mahfud MD sebagai calon wakil presiden (cawapres) pendamping calon presiden (capres) Partai Perindo Ganjar Pranowo merupakan hasil dari kesabaran revolusioner. Dia mengungkap, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terlihat sangat bahagia saat acara pengumuman duet Ganjar-Mahfud.

"Bu Mega sempat bicara dan tukar pikiran berbagi pengalaman saat jadi presiden," kata Eriko dalam Konferensi Pers dan Diskusi Terkait Pengumuman Duet Ganjar-Mahfud sebagai Capres-Cawapres 2024 di Media Center Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) di Rumah Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023). 

Eriko juga menceritakan respons rekan-rekan parpol pengusung Ganjar saat menanti pengumuman cawapres. Suasananya sama dengan apa yang terlihat dari wajah Megawati. 

"Beliau sangat bergembira dan merasa sesuatu yang plong," kata dia.

Menurut Eriko, proses penentuan nama Mahfud MD jadi pendamping Ganjar Pranowo sudah berjalan cukup lama.

"Ini yang dinamakan kesabaran yang revolusioner itu berbuah hasil. Mahfud itu orang baik untuk jadi cawapres Ganjar," kata Eriko.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut