Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua  
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud MD: Pilihlah Pemimpin yang Tak Menyalahgunakan Kekuasaan

Rabu, 24 Januari 2024 - 06:08:00 WIB
Mahfud MD: Pilihlah Pemimpin yang Tak Menyalahgunakan Kekuasaan
Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD mengajak kepada rakyat untuk memilih pemimpin yang tidak menyalahgunakan kekuasaan pada Pilpres 2024. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 3 Mahfud MD menyatakan akan mundur dari jabatan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) pada waktu yang tepat. Langkah itu dilakukan lantaran ingin memberikan contoh sekaligus menjadi pemimpin yang tidak menyalahgunakan kekuasaan.

“Saya ingin memberi contoh, kalau saya ini menjadi cawapres yang masih merangkap, apakah saya menggunakan kedudukan untuk memanfaatkan fasilitas negara? Ini sudah tiga bulan saya lakukan, saya tidak pernah menggunakan fasilitas negara,” ujar Mahfud dalam acara Tabrak Prof! di Semarang, Jawa Tengah, Selasa (23/1/2024) malam.

Dia ingin menunjukkan komitmennya. Salah satunya, meminta kepala daerah yang mengenal dirinya untuk tidak menjemput dan memberikan pelayanan saat berkampanye. 

“Karena saya tidak mau menggunakan jabatan saya untuk fasilitas pemerintah. Pihak lain tampak menggunakan jabatan, bahkan menteri-menteri yang tak ada kaitannya dengan politik malah ikut tim sukses (kampanye) Pilpres 2024,” tutur Mahfud.

Dia memastikan pengunduran diri dari Menko Polhukam tinggal menunggu waktu. Sebab, masih ada tugas negara yang harus dia selesaikan dalam rangka transisi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut