Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua  
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud MD Ungkap Ketidakjujuran Romahurmuziy, Begini Tanggapan PPP

Rabu, 15 Agustus 2018 - 17:29:00 WIB
Mahfud MD Ungkap Ketidakjujuran Romahurmuziy, Begini Tanggapan PPP
Wasekjen PPP Achmad Baidowi. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD akhirnya mengungkapkan dengan terus terang kronologi kegagalannya meraih posisi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Joko Widodo (Jokowi) di Pemilu 2019.

Dalam acara yang ditayangkan salah satu stasiun televisi swasta nasional, tadi malam (14/8/2018), Mahfud mengaku pernah diberi tahu oleh Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy (Romy) bahwa nama Mahfud MD sudah final menjadi cawapres Jokowi.

Hal itu dikatakan Romy kepada Mahfud, Kamis (9/8/2018), atau sehari sebelum deklarasi pencapresan Jokowi. Akan tetapi, setelah Jokowi mengumumkan nama Ma’ruf Amin sebagai cawapres keesokan harinya, Romy tiba-tiba mendustai kembali kata-kata yang pernah dia ucapkan kepada Mahfud.

“Yang mungkin saya agak tersinggung, justru pernyataan Ketua PPP Romy. Begitu keluar dari ruangan (deklarasi pasangan Jokowi-Ma’ruf) itu, dia bilang ‘Lho, Pak Mahfud itu kan maunya sendiri (jadi cawapres Jokowi), bikin baju sendiri, siapa yang nyuruh ’. Saya agak tersinggung itu. Padahal, Romy justru sehari sebelumnya yang memberi tahu saya bahwa saya sudah final (jadi cawapres Jokowi),” kata Mahfud, semalam.

Menanggapi pernyataan mantan menteri pertahanan era Presiden keempat Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu, Wakil Sekretaris Jenderal PPP Achmad Baidowi tak menampik bahwa Jokowi memang sudah menerima nama Mahfud MD sebagai cawapres. Akan tetapi, menjelang deklarasi, Kamis (9/10/2018) lalu, parpol-parpol pendukung Jokowi justru mengusulkan nama yang berbeda untuk diusung menjadi cawapres.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut