Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tanggapi Putusan MK, Pakar: Polisi dan Kementerian Sama-Sama Sipil
Advertisement . Scroll to see content

Mantan Bupati Yahukimo Abock Busup Meninggal, Polri Pastikan Tak Ada Tanda Kekerasan

Senin, 04 Oktober 2021 - 18:52:00 WIB
Mantan Bupati Yahukimo Abock Busup Meninggal, Polri Pastikan Tak Ada Tanda Kekerasan
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan terkait dengan kematian mantan Bupati Yahukimo, Abock Busup. (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polri memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan terkait dengan kematian mantan Bupati Yahukimo, Abock Busup. Polisi juga tidak menemukan benda-benda mencurigakan.

Hal itu disampaikan Polri untuk menepis hoaks penyebab kematian Abock Busup yang beredar di masyarakat.

"Dari keterangan dokter yang menangani korban meninggal dunia ketika sampai di rumah sakit. Tidak ditemukan tanda kekerasan di tubuh korban, tidak ada benda lain obat-obatan lain," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono dalam konferensi pers di Jakarta Selatan, Senin (4/10/2021).

Sementara itu, kata Rusdi, keluarga yakni adik Abock Busup merasa keberatan untuk dilakukan autopsi terhadap jenazah. 

"Selanjutnya aparat kepolisian koordinasi dengan keluarga dengan adik korban. Dia menjelaskan ke aparat bahwa tidak perlu dilakukan autopsi ke korban karena keluarga terima peristiwa sebagai sebuah takdir dan bakal jelaskan ke keluarga dan masyarakat di Yahukimo," ujar Rusdi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut