Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ucapkan Selamat Milad ke-113 Muhammadiyah
Advertisement . Scroll to see content

Massa Milad Ke-113 Muhammadiyah di Jakarta Membeludak, Tahun Depan Digelar di GBK

Minggu, 23 November 2025 - 14:48:00 WIB
Massa Milad Ke-113 Muhammadiyah di Jakarta Membeludak, Tahun Depan Digelar di GBK
Milad ke-113 Muhammadiyah yang digelar PWM DKI Jakarta dihadiri ribuan peserta, Minggu (23/11/2025). (Foti: ist)
Advertisement . Scroll to see content

Di Australia, sekolah Muhammadiyah di Melbourne terus berkembang dan kini tengah dirintis Australia College di New South Wales. Di dalam negeri, program perbaikan sekolah dan perluasan bantuan pendidikan pemerintah juga dirasakan lembaga pendidikan Muhammadiyah. Tahun ini, 16.140 sekolah diperbaiki, termasuk 16 persen sekolah swasta yang sebagian merupakan sekolah Muhammadiyah.

Ia juga menyinggung pengakuan WHO terhadap EMT MDMC sebagai bagian dari standar internasional layanan kebencanaan. Menurutnya, pencapaian seperti ini perlu diimbangi sikap waspada agar organisasi tidak terjebak pada kenyamanan.. “Muhammadiyah tidak boleh berhenti berinovasi dan tidak boleh terjebak nostalgia,” ujar Mu’ti.

Sebelum mengakhiri tausiyahnya, Mu’ti mengajak warga Muhammadiyah di DKI Jakarta khususnya, untuk memperkuat kontribusi Muhammadiyah bagi bangsa. “Dengan semangat milad, kita terus berkhidmat bersama pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan Indonesia yang lebih adil dan sejahtera. Baldatun toyibatun wa rabbun gafur,” katanya.

Perayaan ditutup dengan pembagian doorprize, termasuk lima paket umrah yang disumbangkan Baznas Bazis DKI dan PAM Jaya, lima sepeda listrik, dua motor listrik, serta berbagai hadiah lain. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut