Mendagri : Kepala Daerah Ogah Berinovasi Terancam Tak Dapat Dana Insentif
JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengaku prihatin karena masih ada daerah yang kurang inovatif. Bahkan masih ditemukan daerah yang tak bisa dinilai inovasinya.
Dia pun berencana bakal menerjunkan tim ke lapangan untuk mengetahui kendala di daerah yang kurang berinovasi tersebut. Adapun tim tersebut terdiri dari sejumlah komponen Kemendagri, seperti Direktorat Jenderal (Ditjen) Otonomi Daerah, Inspektorat Jenderal (Itjen), dan Badan Penelitian dan Pengembangan (Litbang).
“Kita ingin tahu problemnya apa, problemnya karena masalah person-nya, leadership, atau karena ada masalah sistem, atau masalah hambatan-hambatan lain, kita ingin tahu dulu,” katanya, Rabu (29/12/2021).
Menurutnya jika hambatan yang ditemukan adalah karena kepala daerahnya yang tak mau berinovasi, maka pihaknya akan mempublikasikan kepada publik. Dia juga akan memberikan teguran kepada kepala daerah
“Dan surat teguran itu kita umumkan ke publik lagi, itu salah satunya (caranya),” ungkapnya.