Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Menkes Sebut WHO Beri Izin Protokol Kesehatan Dilonggarkan

Senin, 03 Oktober 2022 - 14:45:00 WIB
Menkes Sebut WHO Beri Izin Protokol Kesehatan Dilonggarkan
World Health Organization (WHO) memberi izin agar protokol kesehatan Covid-19 dilonggarkan. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - World Health Organization (WHO) memberi izin agar protokol kesehatan Covid-19 dilonggarkan. Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan WHO akan mengumumkan secara resmi pelonggaran itu.

Budi mengaku diminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk terus berkoordinasi dengan WHO.

"Kalau ada kebijakan-kebijakan lokal mengenai pengurangan pengetatan dari protokol kesehatan bisa dilakukan. Khusus mengenai pandemi karena ini sifatnya dunia, nanti WHO yang akan memberikan timingnya kapan," kata Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/10/2022).

Menurut Budi, WHO memiliki kewenangan khusus dalam mencabut status pandemi dari suatu negara. Maka dari itu, pemerintah Indonesia akan menunggu perintah dari WHO.

"Itu kan pandemi itu di WHO ada namanya public health emergency of international concern. Itu nanti biasanya kapan dicabutnya dia akan resmikan, dipublish resmi," kata Budi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut