Menko Airlangga Apresiasi Peran TNI-Polri dalam Mendukung Kebijakan Pemerintah
JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengapresiasi TNI dan Polri yang turut aktif dalam penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Peran TNI dan Polri nyata dalam berbagai upaya mulai dari pemberlakukan PPKM hingga penyaluran Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BT-PKLW).
Hal itu disampaikan Airlangga saat memberikan pembekalan dalam Apel Kasatwil Polri Tahun 2021 di Bali, Jumat (3/12/2021).
"Saya berterima kasih atas dedikasi terbaik yang telah diberikan Polri dalam penanganan Covid-19. Kita bekerja bersama dan bekerja keras selama hampir 2 tahun ini," kata Menko Airlangga dalam keterangan pers.
Menurut dia, kasus Covid-19 terkendali karena akselerasi vaksinasi yang melibatkan TNI-Polri. Selanjutnya, efektifitas upaya pengendalian pandemi juga sangat berpengaruh terhadap pemulihan ekonomi nasional. Terlebih, demi
mendukung daya beli masyrakat.
Airlangga mengatakan bahwa program BT-PKLW telah terealisasi 100% atas bantuan TNI dan Polri. Meskipun pandemi Covid-19 di Indonesia terkendali, Airlangga berpesan bahwa ada varian baru dari Covid-19. Untuk itu, strategi penanganan hulu (pencegahan) dan hilir (penanganan) secara sistematis perlu untuk terus diperkuat, terutama di sisi hulu, agar varian baru ini tidak sampai masuk dan menyebar di Indonesia.