Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Survei Kemenag: Gen Z Lebih Toleran dan Melek Alquran Dibanding Milenial
Advertisement . Scroll to see content

Menpan RB Sebut Tahun 2030 Banyak Milenial Masuk ASN, Jabatan Fungsional Akan Dipangkas

Senin, 05 Desember 2022 - 15:51:00 WIB
Menpan RB Sebut Tahun 2030 Banyak Milenial Masuk ASN, Jabatan Fungsional Akan Dipangkas
Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas menyebut penyederhanaan reformasi birokrasi salah satunya dengan memangkas jabatan fungsional. (Foto Kemenpanrb).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas mengatakan diproyeksikan tahun 2030 banyak anak-anak milenial masuk Aparatur Sipil Negara (ASN). Saat ini dilakukan penyederhanaan reformasi birokrasi salah satunya dengan memangkas jabatan fungsional. 

“Jadi soal, Insya Allah minggu ini kita akan tuntasin ya soal poin, biasalah transformasi pemangkasan birokrasi ini nggak semuanya happy. Karena eselon 3, eselon 4 kan mulai ditransformasikan ke jabatan fungsional,” kata Azwar di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (5/12/2022).

Meskipun, kata Azwar tidak semua ASN akan suka dengan kebijakan pemangkasan jabatan fungsional ini.

“Sementara kan ini akan dihilangkan karena supaya ke depan ini jabatan kita ini, kita terlalu banyak kotak jabatan kerjaannya nggak jelas katanya, nah ke depan supaya lincah ini jadi jabatan fungsional. Kita benchmarking dibaca negara kira-kira seperti itu,” kata Azwar. 

Menurut dia, transisi ini memerlukan kecermatan. Mengingat, dengan penyederhanaan reformasi birokrasi ini diharapkan akan melahirkan ASN yang lincah. 

“Nah, transformasi ini butuh sosialisasi karena selama ini banyak begitu dipangkas belum ada sosialisasi yang komprehensif, sehingga banyak yang belum paham terhadap tugas jabatan-jabatan fungsional itu,” katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut