Mensos Pastikan 18,8 Juta Penerima Kartu Sembako Dapat Tambahan Bantuan 2 Bulan
JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengatakan 18,8 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kartu Sembako/Bantuan Pangan Nontunai (BPNT) akan menerima tambahan bantuan untuk dua bulan. Bantuan yang diberikan senilai Rp200.000 per bulan per KPM.
"Bantuan peserta BPNT 18,8 juta akan ditambah dua bulan, jadi totalnya mendapatkan 14 bulan," kata Risma dalam konferensi pers daring di Jakarta, Sabtu (17/7/2021).
Risma mengatakan bansos tersebut akan diterima KPM Kartu Sembako/BPNT pada bulan Juli dan Agustus 2021. Kini Kemensos tengah memproses pencairan tersebut.
Dia pun mengatakan pencairan Kartu Sembako/BPNT masih berlangsung kareda ada proses mencocokkan penerima dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), ataupun untuk mengubah data tersebut.
"Karena ada proses yang menggantikan yang meninggal, dan sebagainya, sehingga kami harus mengganti data baru yang kemudian disampaikan ke bank sebagai penyalur," ujar dia.