Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menteri UMKM: Prabowo Ingin Pedagang Thrifting Jadi Penjual Produk UMKM
Advertisement . Scroll to see content

MK Berharap Momen Baik di Putusan PHPU Pilpres: Jokowi-Prabowo Berpelukan

Senin, 24 Juni 2019 - 14:04:00 WIB
MK Berharap Momen Baik di Putusan PHPU Pilpres: Jokowi-Prabowo Berpelukan
Juru Bicara Mahkamah Konstitusi (MK) Fajar Laksono. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dua pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto - Sandiaga Salahuddin Uno diharapkan menghadiri pembacaan putusan sengketa persilisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK). Pembacaan putusan dijadwalkan akan berlangsung pada Jumat, 28 Juni 2019.

Juru Bicara MK Fajar Laksono menuturkan, kedua pasangan calon memang telah diwakili masing-masing tim kuasa hukum. Namun, jika kedua pasangan calon dapat hadir langsung tentunya akan jadi momentum yang baik.

"Kalaupun hadir itu tentu sangat bagus momentumnya bagaimana kemudian Mahkamah Konstitusi menutup persidangan sengketa paling pilpres ini disertai dengan misalnya kedua pasangan calon bersalaman berpelukan dan seterusnya itu sangat baik," ujarnya di Gedung MK, Jakarta Pusat, Senin (24/6/2019).

Fajar menambahkan, meskipun kedua pasangan calon presiden dan wakil presiden tidak dapat hadir maka hal itu bukan suatu hal yang besar.

"Tetapi memang karena sudah memberikan kuasa hukum untuk mewakili kepentingan hukumnya tentu kehadirannya prinsipal para calon Presiden itu tentu tidak ada masalah kalaupun tidak hadir," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut