Mudik Lebaran 2019, Stasiun Jakarta Kota Layani Pemberangkatan KA Jarak Jauh
JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) memfungsikan Stasiun Jakarta Kota untuk keberangkatan dan kedatangan kereta api jarak jauh. Pemfungsian itu untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melakukan mudik lebaran 2019 dan libur panjang.
Direktur Utama PT KAI Edi Sukmoro mengatakan, hal tersebut dilakukan guna mengurangi kepadatan penumpang di Stasiun Senen. Adapun KA Jarak Jauh yang memulai keberangkatan dari Stasiun Jakarta Kota pada Rabu, 29 Mei 2019, yaitu KA Kutojaya Utara, KA Jayakarta Premium, dan KA Menoreh.
"Bagi penumpang yang sebelumnya telah membeli tiket ketiga KA tersebut dengan keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen, Anda tetap bisa naik dari Stasiun Jakarta Kota dengan melakukan Check In dan Boarding di Stasiun Jakarta Kota. Pastikan terlebih dahulu jadwal keberangkatan anda, lalu datanglah lebih awal untuk melakukan Check In dan Boarding sehingga Anda dapat naik KA dengan tepat waktu," tuturnya di Jakarta, Kamis (30/5/2019).
Edi menyampaikan, jumlah rata-rata penumpang per hari di Stasiun Pasar Senen sebanyak 12.000 orang. Bahkan pada mudik lebaran 2019 ini jumlahnya meningkat menjadi 22.000 orang per hari.
"Pemberangkatan KA Jarak Jauh dari Jakarta Kota ini ditujukan untuk memberikan alternatif stasiun keberangkatan kepada penumpang di wilayah ibu kota," ujarnya.