Panglima TNI: Sekarang Bukan Dwifungsi Lagi tapi Multifungsi ABRI
JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meminta agar semua pihak tak perlu mengkhawatirkan rancangan undang-undang (RUU) tentang TNI. Dia menegaskan TNI sudah tidak dwifungsi ABRI lagi tapi multifungsi.
"Sekarang bukan dwifungsi ABRI lagi, multifungsi ABRI," kata Agus usai menghadiri rapat bersama Komisi I DPR, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) itu mengungkap maksud dari multifungsi ABRI. TNI saat ini bisa berperan apa saja dalam segala tugas.
Dia mencontohkan saat ada bencana, TNI ikut turun tangan. Kemudian di Papua, banyak prajuritnya yang menjadi guru bagi anak-anak Papua.
"Terus kalian mau nyebut dwifungsi ABRI atau multifungsi? Kita jangan seperti itu ya. Kita untuk kebaikan negara ini," ujarnya.