Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Masif! TNI Kerahkan 82 Alutsista Bantu Penanganan Bencana Sumatra
Advertisement . Scroll to see content

Panglima TNI Tinjau Kesiapan Pasukan yang Diterjunkan untuk Amankan Pemilu 2024

Kamis, 01 Februari 2024 - 11:12:00 WIB
Panglima TNI Tinjau Kesiapan Pasukan yang Diterjunkan untuk Amankan Pemilu 2024
Panglima TNI tinjau kesiapan pasukan yang diterjunkan untuk amankan Pemilu 2024 (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengerahkan 446.219 personel untuk mengamankan Pemilu 2024. Ratusan ribu personel yang diturunkan itu nantinya akan disebar di seluruh Indonesia.

Pengerahan personel ini dilakukan untuk mendukung kelancaran pesta demokrasi tahun 2024.

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meninjau langsung apel kesiapan pasukan di Lapangan Taxy Way Echo, Landasan Udara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (1/2/2024). Jenderal Agus juga didampingi Pangdam Jaya Mayjen Mohamad Hasan.

“Hindari sikap keraguan-raguan dan bertindaklah secara profesional dalam mengantisipasi setiap kecenderungan perkembangan situasi yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan dan merusaki jalannya proses demokrasi,” kata Mayjen Hasan dalam amanatnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut