Pastikan Tiba di Jakarta, 4 Petugas Imigrasi Singapura Kawal Kepulangan Buron Adelin Lis
JAKARTA, iNews.id - Buron 13 tahun, Adelin Lis telah tiba di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) dari Singapura, Sabtu (19/6/2021) malam. Dalam proses pemulangan tersebut, Duta Besar (Dubes) RI untuk Singapura, Suryopratomo ikut membantu mempersiapan dokumen perjalanan Adelin Lis sebelum diterbangkan ke Jakarta.
Suryopratomo mengatakan, pihak Imigrasi Singapura menyiapkan Surat Perjalanan Laksana Paspor (SPLP) yang menyebutkan, SPLP ini hanya berlaku untuk tujuan Jakarta dengan menggunakan penerbangan komersial nasional.
“Pihak Singapura meminta KBRI membuat SPLP yang secara tegas menyatakan seperti yang dimintakan oleh Jaksa Agung, SPLP untuk ke Jakarta,” ujar Suryo saat dihubungi, Sabtu (19/6/2021) malam.