Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Duo Z Siap Tampil Maksimal di Grand Final Cahaya Muda Indonesia, Ini Rahasianya!
Advertisement . Scroll to see content

Paul Zhang Menguji Nyali Polisi, Selengkapnya di iNews Room Senin Pukul 18.00 WIB

Senin, 19 April 2021 - 17:24:00 WIB
Paul Zhang Menguji Nyali Polisi, Selengkapnya di iNews Room Senin Pukul 18.00 WIB
Sejumlah kalangan mendesak Polri menangkap Jozeph Paul Zhang yang mengaku Nabi ke-26. Isu ini menjadi tema iNews Room, Senin (19/4/2021). (Foto: MNC Media).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jozeph Paul Zhang tiba-tiba jadi perbincangan karena dianggap menista agama. Gilanya, di video dia malah menawarkan hadiah siapa berani melaporkannya ke polisi.

Usut punya usut, Paul Zhang berani karena sudah lama tak di Indonesia. Kabar beredar, video dibuatnya di Jerman.

Wakil Ketua Umum DPP PPP Arsul Sani meminta Polri segera melakukan langkah koordinasi dengan Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM untuk mencabut paspor Jozeph Paul Zhang yang bernama asli Sindy Paul Soerjomoeljono.

"Terduga pelaku berada di luar negeri sejak 2018. Langkah penarikan atau pencabutan paspor tersebut dapat dilakukan sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Hukum dan HAM (Permenkumham) No. 8 Tahun 2014," kata Arsul di Jakarta, Senin (19/4/2021).

Tawaran Paul Zhang memang banyak yang menyambut. Tapi setelah dilaporkan ke polisi, apa aparat bisa menerkamnya di luar negeri, memborgolnya kencang-kencang, dan memasukan ke sel tahanan?

iNews Room hari ini akan membahas isu itu bersama dengan isu gila lainnya di antaranya pembegalan anak Bupati Brebes. Dibilang gila, karena anak bupati sudah sempat cari aman ke kantor polisi, tapi pelaku tetap menguntit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut