Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Survei: 83,9% Masyarakat Dukung Putusan MK soal Larangan Polisi Duduki Jabatan Sipil
Advertisement . Scroll to see content

Pelajar Dibina di Barak, TNI: Bangun Jam 04.30 Terus Salat Bukan Militerisme

Jumat, 09 Mei 2025 - 18:08:00 WIB
Pelajar Dibina di Barak, TNI: Bangun Jam 04.30 Terus Salat Bukan Militerisme
Kapuspen TNI Mayjen Kristomei Sianturi (foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

Setelah ibadah dan olahraga, siswa dipersilakan kembali ke barak untuk merapikan barang-barangnya dan mandi. Pada pukul 06.00 WIB, siswa harus sudah siap di ruang makan untuk menyantap sarapan.

"Makan dengan cepat, tidak boleh ada sisanya. Karena kita tekankan di situ bahwa masih banyak orang yang tidak bisa makan. Apa pun makanannya, kau makan," ujar Kristomei.

Selanjutnya pada pukul 07.00 WIB, siswa akan mengikuti apel. Kemudian, siswa diserahkan kembali kepada guru-gurunya untuk mendapatkan pelajaran formal.

"Pas sore hari pasti sudah lelah, jadi otomatis malamnya akan tidur, tidak begadang. Sehingga besok bangun pagi lagi, tubuhnya akan meng-adjust (menyesuaikan)," kata Kristomei.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut