Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria Tiba-Tiba Tusuk Pemuda di Bekasi Pakai Obeng, Langsung Diamuk Massa
Advertisement . Scroll to see content

Pelapor Herman Hery Terancam Pasal Pencemaran Nama Baik

Rabu, 27 Juni 2018 - 16:05:00 WIB
Pelapor Herman Hery Terancam Pasal Pencemaran Nama Baik
Ronny Yuniarto Kosasih, pelapor anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Herman Hery. (Foto:iNews/Den Helmi).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ronny Yuniarto Kosasih, pelapor anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Herman Hery diminta berhati-hati dalam menyebut nama dalam kasus dugaan penganiayaan.

Polisi sampai saat ini masih menyelidiki kasus tersebut. Kasatreskrim Polres Jaksel AKBP Stefanus Tamuntuan mengatakan, penyebutan nama tanpa disertai bukti otentik Ronny terancam pasal pencemaran nama baik. Dia mengingatkan, proses hukum berjalan sesuai bukti yang ada.

"Tidak boleh langsung menyebut (nama) sebelum ada fakta-fakta yang menguatkan," ujar Stefanus, dalam pesan singkat, Rabu (27/6/2018).

Sementara itu Herman Hery menyesalkan pemberitaan tentang peristiwa dugaan penganiayaan. Akibat isi pemberitaan yang hanya bersumber dari kubu Ronny Kosasih, merasa nama baiknya tercemar.
Herman merasa tidak pernah melakukan penganiayaan terhadap Ronny. Bahkan, saat kejadian Herman tidak berada di lokasi.

Sebaliknya, dia mengungkapkan, yang berada di lokasi saat kejadian, merupakan adiknya bernama Yudi Adranacus. Pardan sebagai sopir Yudi Adranacus kemudian melaporkan Ronny ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut