Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Bentuk Satgas Kopdes Merah Putih, Optimalkan Penyaluran Barang Subsidi
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Bentuk Satgas Kopdes Merah Putih, Pantau Penyaluran Barang Subsidi

Kamis, 10 September 2026 - 06:11:00 WIB
Pemerintah Bentuk Satgas Kopdes Merah Putih, Pantau Penyaluran Barang Subsidi
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengatakan pemerintah membentuk satgas Kopdes Merah Putih. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah membentuk satuan tugas (Satgas) lintas kementerian dan lembaga untuk memperkuat keberlangsungan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Satgas ini akan mengoptimalkan peran Kopdes dalam sistem logistik nasional, termasuk penyaluran barang subsidi.

Pembentukan Satgas disepakati dalam pertemuan tertutup Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Koperasi, dan Kepala Badan Pengelola BUMN (BP BUMN) di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (9/9/2026).

Purbaya mengatakan Satgas dibentuk untuk memaksimalkan potensi KDKMP sekaligus memperkuat perannya dalam menopang sistem logistik nasional dan distribusi barang subsidi.

“Tadi kami bertiga setuju, sepakat untuk membentuk satu satuan tugas (Satgas) yang bisa memanfaatkan adanya Koperasi Merah Putih secara maksimal,” ujar Purbaya.

Salah satu fokus Satgas, yakni memastikan rantai pasok barang-barang tertentu berjalan melalui jaringan KDKMP di tingkat desa dan kelurahan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut