Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Masih Butuh Relawan Berkompeten di Bidang Kesehatan Hadapi Corona

Senin, 30 Maret 2020 - 06:00:00 WIB
Pemerintah Masih Butuh Relawan Berkompeten di Bidang Kesehatan Hadapi Corona
Ketua Umum Masyarakat Penanggulangan Bencana Indonesia (MPBI), Dandi Prasetya. (Foto: Dok Humas BNPB)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat Penanggulangan Bencana Indonesia (MPBI) yang diberi kewenangan menghimpun relawan menghadapi virus corona mengatakan pemerintah masih membutuhkan tenaga berkompeten di bidang kesehatan. MPBI mencatat hingga kini ada 5.816 relawan yang sudah terdaftar.

"Banyak dari masyarakat Indonesia yang ingin terlibat. Tapi di sisi lain pihak rumah sakit dan lembaga kemanusiaan membutuhkan SDM yang kompeten terutama penanganan Covid-19 ini," kata Ketua Umum MPBI, Dandi Prasetya dalam jumpa pers di Gedung BNPB, Jakarta, Minggu (29/3/2020).

Menurut Dandi, saat ini diperlukan relawan yang memiliki kompetensi seragam terutama yang berkaitan dengan kesehatan. Selain itu masih dibutuhkan relawan yang berkompeten di bidang keselamatan saat kerja.

Dandi berterima kasih atas antusias masyarakat yang menyambut pembukaan pendaftaran relawan. Namun dia mengingatkan para relawan agar disiplin menaati protokol-protokol kesehatan agar penanganan terhadap pasien corona dapat berjalan efektif.

"Protokol-protokol untuk relawan kemanusiaan baik medis maupun nonmedis perlu diperhatikan sekali sehingga operasi kemanusiaan dijalankan dengan aman, profesional dan tepat sasaran," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut