Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelindo Terima Kunjungan Danantara, Tegaskan Kesiapan Layani Angkutan Nataru
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Pastikan Tak Ada Tambahan Cuti Bersama Libur Nataru 2025 

Selasa, 17 Desember 2024 - 14:49:00 WIB
Pemerintah Pastikan Tak Ada Tambahan Cuti Bersama Libur Nataru 2025 
Pemerintah memastikan tidak ada tambahan cuti bersama pada Libur Nataru 2025. (Foto ilustrasi/freepik).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah memastikan tidak ada tambahan cuti bersama pada Libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Meskipun salah satu usulan cuti bersama pada hari Jumat 27 Desember 2024.

Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama Kemenko PMK Warsito mengingatkan bahwa hak cuti tahunan karyawan swasta dalam satu tahun sebanyak 12 hari. Sementara cuti bersama dalam SKB 2024 sebanyak 10 hari, sehingga hanya tersisa 2 hari hak cuti tahunan.

“Sudah diambil cuti bersama secara nasional sebanyak 10 hari, jadi tinggal dua hari yang bisa diajukan secara bebas waktunya, sehingga tidak memungkinkan penambahan cuti bersama,” ujar Warsito dalam keterangannya, di Jakarta, Selasa (17/12/2024).

Diketahui, pemerintah telah menetapkan tanggal 26 Desember 2024 sebagai cuti bersama, satu hari setelah Hari Raya Natal yang jatuh pada 25 Desember. Hal ini bertujuan memberikan waktu tambahan bagi umat Kristiani di Indonesia untuk merayakan Natal dengan lebih tenang bersama keluarga, serta memberikan kelonggaran waktu dalam perjalanan arus mudik atau arus balik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut