Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Selain Kalsel, KPK Juga OTT di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Pemprov DKI Usulkan Rp700 Miliar untuk Normalisasi Sungai Ciliwung Tahun 2023

Selasa, 08 November 2022 - 20:12:00 WIB
Pemprov DKI Usulkan Rp700 Miliar untuk Normalisasi Sungai Ciliwung Tahun 2023
Pemprov DKI Jakarta mengusulkan anggaran Rp700 miliar untuk normalisasi Sungai Ciliwung tahun 2023. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengusulkan anggaran Rp700 miliar untuk normalisasi Sungai Ciliwung. Anggaran tersebut masuk ke dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2023.

"Normalisasi Kali Ciliwung kurang lebih sekitar Rp700 miliar," kata Heru di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (8/11/2022).

Heru membeberkan akan membebaskan lahan di empat kelurahan untuk proyek normalisasi Sungai Ciliwung tersebut.

"Pembebasan lahan kan ada beberapa di 4 kelurahan, kurang lebih segitu," ujar Heru.

Sebelumnya, Heru Budi Hartono memastikan normalisasi Sungai Ciliwung hingga sodetan ke Banjir Kanal Timur (BKT) dilanjutkan setelah mandek terkendala pembebasan lahan. Kepastian itu dibahas Heru usai bertemu dengan jajaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Senin (17/10).

"Pembahasan ada kaitannya dengan normalisasi sodetan Kali Ciliwung, Ciawi, Sukamahi, dan seterusnya. Dan memang masterplan penanggulangan banjir yang nanti kami sinergikan," kata Heru di Jakarta, Rabu (19/10/2022).

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut