Pendukung Pansus Angket DPR tentang Tenaga Kerja Asing Bertambah
JAKARTA, iNews.id - Pengusul dibentuknya panitia khusus (pansus) angket DPR tentang tenaga kerja asing (TKA) terus bertambah. Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juaini menyatakan dukungannya untuk pembentukan pansus angket.
Jazuli menilai persoalan maraknya TKA di Indonesia harus disikapi serius. Menurutnya, pansus angket akan mengungkap kebenaran persoalan TKA di Indonesia.
"Dengan payung hukum pansus ini kita bisa memanggil beberapa pihak untuk mendalami isu ini," ujar Jazuli di Gedung DPR, Jakarta, Senin (30/4/2018).
Sementara itu, Wakil Ketua DPR, Fadli Zon selaku inisiator pansus angket dirinya sudah komunikasi dengan Jazuli. Jazuli kata dia, memiliki pandangan yang sama dalam menyikapi persoalan TKA.
"Siang hari ini saya kebetulan ngobrol dengan Jazuli dan beliau menyampaikan satu concern yang sama tentang TKA," ucap Fadli.