Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Narapidana Bali Nine Telah Dipulangkan ke Australia
Advertisement . Scroll to see content

Pengumuman, 4.558 Pelamar Lulus Jadi PNS Kemenkumham

Sabtu, 25 Desember 2021 - 22:29:00 WIB
Pengumuman, 4.558 Pelamar Lulus Jadi PNS Kemenkumham
Ilustrasi, seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

Menurutnya, peserta yang lulus ini berhasil mengungguli hampir 500.000 pendaftar di tahap awal, yaitu pendaftaran dan administrasi secara online. 

Peserta kemudian mengikuti seleksi kompetensi dasar, dilanjutkan dengan seleksi kompetensi bidang wawancara, pengamatan fisik dan keterampilan. Tahap terakhir, yaitu pengumuman kelulusan.

"Kami berkomitmen mengadakan seleksi yang akuntabel. Setiap peserta lulus dengan kemampuannya sendiri," ucapnya.

Dia menjelaskan, panitia menyiapkan waktu sanggah selama tiga hari sejak pengumuman ditayangkan. Nantinya, panitia seleksi akan menjawab sanggahan selama tujuh hari dan kemudian akan diumumkan hasil sanggahnya yang menjadi keputusan final. 

Selain itu dia juga berharap CPNS 2021 ke depannya dapat memberikan pengabdian terbaik sebagai bentuk syukur kepada Yang Mahakuasa.  "Selamat melayani masyarakat, selamat mengabdi bagi negara. Berikan yang terbaik," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut