Peringatan Dini BMKG, Cuaca Ekstrem Berpotensi Melanda 20 Wilayah
JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca pada 9-10 Februari 2021. BMKG memprediksi ada 20 wilayah yang berpotensi mengalami cuaca ekstrem pada 9 Februari 2020.
Dari data yang diterima MNC Portal Indonesia, Selasa (9/2/2021), sebanyak 20 wilayah tersebut di antaranya akan berpotensi hujan, hujan lebat yang dapat disertai kilat, petir dan angin kencang.
Sebanyak 20 wilayah tersebut dengan rincian dimana 16 wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat, petir dan angin kencang.
Di antaranya, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Maluku, dan Papua.
Sementara itu, ada empat wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat, petir, dan angin kencang. Empat wilayah tersebut yakni Bengkulu, DKI Jakarta Maluku Utara dan Papua Barat.