Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aurelia Minta Anak Muda Jangan Cuma Dijadikan Jargon Politik, Harus Dipandang Setara
Advertisement . Scroll to see content

Politikus Golkar Yakin Airlangga Mundur dari Ketum karena Tekanan Kekuasaan

Rabu, 14 Agustus 2024 - 06:44:00 WIB
Politikus Golkar Yakin Airlangga Mundur dari Ketum karena Tekanan Kekuasaan
Politikus Golkar Riko Lesiangi meyakini keputusan Airlangga Hartarto mundur dari ketum partai beringin karena ada tekanan kekuasaan. (Foto: Official iNews/YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Politikus Golkar Riko Lesiangi meyakini keputusan Airlangga Hartarto mundur dari ketua umum (ketum) partai beringin dilatarbelakangi faktor tekanan dari kekuasaan. Menurutnya, tidak mungkin Airlangga meninggalkan jabatannya di partai politik (parpol) sebesar Golkar tanpa sebab.

"Ya tidak mungkinlah. Partai sebesar Golkar, seorang ketua umum tiba-tiba tanpa ada sebab akibat mundur, ada sesuatu, ada tekanan kekuasaan," ucap Riko Rocky dalam program Rakyat Bersuara bertajuk 'Hantu Kotak Kosong Pilkada Jakarta' yang ditayangkan iNews, Selasa (13/8/2024).

"Ya saat ini siapa yang berkuasa kalau bukan Jokowi," tambahnya.

Menurutnya, jika keputusan mundurnya Airlangga berdasarkan konstitusi partai, maka tidak akan menjadi masalah.

"Kalau mundur atau mengundurkan diri itu kan tergantung yang pertama personal dulu. Yang kedua secara konstitusi partai. Kalau memang itu sesuai (konstitusi) tanpa ada intervensi kekuasaan, saya rasa tidak akan ada masalahnya," tandasnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut