Prabowo bakal Lantik Pamong Praja Muda IPDN di Jatinangor Pagi Ini
JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto akan melantik sekaligus memberikan arahan kepada Pamong Praja Muda Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XXXII pada Senin (28/7/2025). Kegiatan itu akan dilaksanakan di Kampus IPDN, Jatinangor, Jawa Barat.
“Benar, Presiden Prabowo akan memberikan arahan kepada para Praja Muda di Balairung, setelah itu Presiden akan melakukan pelantikan Pamong Praja Muda angkatan XXXII,” kata Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto saat dikonfirmasi.
Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian telah hadir dalam Sidang Senat Terbuka sebagai rangkaian prosesi wisuda 1.305 mahasiswa IPDN yang terdiri dari 1.110 Sarjana Terapan Ilmu Pemerintahan, 81 Magister Terapan Ilmu Pemerintahan, 56 Doktor Ilmu Pemerintahan, dan 58 peserta Program Profesi Kepamongprajaan.
Tito pun mengungkapkan bahwa eksistensi IPDN menjadi sangat penting karena merupakan pusat untuk melahirkan para pemikir di bidang Ilmu Pemerintahan.
"IPDN merupakan tempat lahirnya Aparatur Sipil Negara (ASN) profesional yang bisa menjalankan pemerintahan yang efektif dan efisien sehingga nantinya menjadi kunci untuk dapat survive di dunia,” tutur Tito.