Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rampai Nusantara Sindir Kubu Roy Suryo: Sidang KIP Menghabiskan Energi saja
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Ingatkan Menterinya: Ciptakan Pemerintahan yang Bersih dari Dendam Politik!

Jumat, 08 November 2024 - 16:09:00 WIB
Prabowo Ingatkan Menterinya: Ciptakan Pemerintahan yang Bersih dari Dendam Politik!
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan menterinya untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, salah satunya bersih dari dendam politik. (Foto: Raka Dwi Novianto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan menteri Kabinet Merah Putih untuk menciptakan pemerintahan yang bersih. Salah satunya bersih dari dendam-dendam politik.

"Upayanya harus bersih dari muatan-muatan politis dan dari dendam-dendam politik, yang kita ingin ciptakan adalah suasana pemerintahan yang bersih," kata Prabowo dalam jumpa pers di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (8/11/2024).

Dia juga meminta jajaran kabinetnya untuk bertindak secara tegas dan arif.

"Khusus dalam upaya besar kita untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, bersih dari penyelewengan, bersih dari ketidakefisiensian, bersih dari manipulasi, bersih dari kongkalikong dengan pihak-pihak lain," tutur dia.

Prabowo pun mengaku sudah memberikan instruksi kepada Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka sebelum berangkat untuk kunjungan kerja (kunker) ke luar negeri. Instruksi juga diberikan kepada jajaran Kabinet Merah Putih. 

"Saya sudah memberi instruksi kepada wakil presiden dan Kabinet Merah Putih hal-hal yang digunakan sebagai pedoman," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut