Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Prabowo Salat Jumat Bareng Pengungsi di Aceh, Khatib Serukan Sabar Hadapi Musibah
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo : Palestina Berjasa Besar Bantu RI saat Susah dan Butuh Pengakuan Kemerdekaan

Kamis, 27 Oktober 2022 - 08:52:00 WIB
Prabowo : Palestina Berjasa Besar Bantu RI saat Susah dan Butuh Pengakuan Kemerdekaan
Menhan Prabowo Subianto menyambut Perdana Menteri (PM) Palestina, Mohammad Ibrahim Shtayyeh di kantor Kemhan.(Foto Kemhan).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto usai menyambut Perdana Menteri (PM) Palestina, Mohammad Ibrahim Shtayyeh mencuitkan kesannya mengenai pertemuan tersebut melalui akun Twitter pribadinya, @prabowo, Rabu (26/10/2022).

Dalam sebuah foto yang diunggahnya, tampak Prabowo dan Ibrahim saling berpelukan erat.

"Kebanggaan bagi saya menyambut Perdana Menteri dari sebuah negara yang berjasa besar, yang membantu negara kita di saat susah, di saat butuh pengakuan kemerdekaan," kicau Prabowo.

"Negara Palestina di awal kemerdekaan Republik Indonesia tidak hanya sekadar mengakui, tidak sekadar mendukung, tetapi berperan aktif meningkatkan pengakuan negara-negara Arab atas kemerdekaan Republik Indonesia. Kebaikan yang akan selalu diingat oleh seluruh bangsa Indonesia," cuit Prabowo lagi.

Sebagai informasi, Palestina menjadi negara pertama di dunia yang mengakui kemerdekaan RI secara de facto pada 6 September 1944. Namun, status politik Palestina sebagai sebuah negara berdaulat secara global masih diperdebatkan menyusul terjadinya aneksasi oleh Israel.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut