Presiden Jokowi Hari Ini Buka Muktamar V PKB yang Dihadiri 3.000 Peserta
"Di samping itu juga, datang ke Bali dapat menjadi tempat anak-anak kita yang ingin menikmati suasana," ucapnya.
Di lokasi yang sama, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB sekaligus Ketua SC Muktamar V PKB, Ida Fauziyah menyampaikan, Muktamar kali ini membahas tiga isu prioritas. Pertama, pengembangan Sumber Daya Manusia Indonesia yang unggul, SDM yang berkarakter, berkualitas dan berdaya saing.
Prioritas kedua, yaitu pengembangan ekonomi kerakyatan dalam rangka memberdayakan kaum mustadh'afin, kaum yang lemah dan yang terlemahkan. Ketiga, yaitu pengembangan dakwah sosial dan kebudayaan dalam rangka mewujudkan kehidupan kebangsaan dan kemasyarakatan yang damai yang beradab.
"Saya kira kebutuhan masyarakat saat ini adalah bagaimana dakwah yang memberikan rasa aman bagi seluruh stakeholder bangsa ini," kata Ida Fauziyah.
Editor: Kurnia Illahi