Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Warga Terdampak Bandara VVIP IKN Mulai Kantongi Sertifikat Lahan
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Tinjau Pembangunan Infrastruktur IKN: Ini Progres yang Baik

Selasa, 25 Oktober 2022 - 18:01:00 WIB
Presiden Jokowi Tinjau Pembangunan Infrastruktur IKN: Ini Progres yang Baik
Presiden Joko Widodo (kiri) (dok. Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pembangunan infrastruktur kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Selasa (25/10/2022). Jokowi menyampaikan sejumlah progres infrastruktur seperti pengembangan lahan serta akses jalan berjalan dengan baik.

"Land development untuk kementerian, untuk gedung wakil presiden, untuk gedung presiden, semuanya sudah saya lihat dalam proses persiapan-persiapan. Pembangunan infrastruktur jalan juga sudah dimulai, utamanya yang jalan tol dari IKN ke Balikpapan. Saya kira ini progres yang baik," ucap Jokowi.

Menurut Jokowi progres secara keseluruhan bakal terlihat pada bulan Januari mendatang.  Dia berharap pembangunan wilayah IKN dapat terus berjalan dengan baik. 

"Nanti bisa kita lihat di bulan Januari insya Allah, bukan hanya gedung-gedungnya pemerintah, tetapi private sector, sektor swasta, investor, PPP (public private partnership) sudah pada masuk dan mulai," kata Jokowi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut