Program 100 Hari Kapolri, Polda Metro Hadirkan Juru Bahasa Isyarat Tiap Jumpa Pers
JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya untuk menghadirkan juru bahasa isyarat dalam setiap jumpa pers. Polda Metro Jaya akan rutin menghadirkan juru bahasa itu agar memberikan edukasi dan informasi bagi para penyandang tuli.
"Hari ini kita siapkan (juru bahasa isyarat) karena memang program 100 hari, mulai sekarang diinstruksikan oleh Pak Kapolri setiap melakukan rilis, harus menggunakan bahasa isyarat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (18/2/2021).
Yusri menyampaikan salah satu skala prioritas Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo adalah menyampaikan edukasi seluas-luasnya kepada masyarakat
"Salah satu skala prioritas Kapolri adalah memberikan edukasi kepada masyarakat juga kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, bahasa isyarat itu harus ada," ujarnya.
Salah satu juru bahasa isyarat yakni Andhika Pratama menyambut baik langkah Polri. Dia berharap informasi polisi dapat dicerna oleh penyandang tuli.
"Respon kami sangat baik dan ini juga sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan komunitas yang tuli dan juga dengan kebijakan baru oleh Kapolri dan Polda Metro Jaya harapannya ini bisa menambah wawasan dan informasi baru yang bisa dicerna oleh masyarakat tuli di Indonesia," kata Andhika.