Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puan Pastikan RUU PPRT Jamin Kepastian Hukum hingga Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
Advertisement . Scroll to see content

Puan Maharani Sebut Almarhum Tjahjo Kumolo Sosok yang Tenang dan Sederhana

Jumat, 01 Juli 2022 - 21:28:00 WIB
Puan Maharani Sebut Almarhum Tjahjo Kumolo Sosok yang Tenang dan Sederhana
Ketua DPR, Puan Maharani berbelasungkawa atas berpulangnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Tjahjo Kumolo. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR, Puan Maharani berbelasungkawa atas berpulangnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Tjahjo Kumolo. Bagi Puan, Tjahjo merupakan politikus yang matang sekaligus senior yang banyak memberi teladan dan pelajaran bagi para juniornya, termasuk dirinya.

“Innalillahi wa inna ilahi rajiun. Saya sangat berduka. Pak Tjahjo sudah seperti keluarga sendiri. Saya memanggil beliau om karena sudah kenal beliau sejak saya kecil sebagai teman orang tua saya. Bahkan anak-anak pun memanggil beliau dengan sebutan eyang,” kata Puan, Jumat (1/7/2022).

Puan mengaku kehilangan salah satu senior yang berpengaruh bagi perjalanan karier politik saya sampai hari ini. Dia pun menyampaikan ucapan duka cita yang sedalam-dalamnya untuk sanak keluarga yang ditinggalkan. 

"Semoga beliau husnul khatimah,” ucapnya.

Puan mengenang Tjahjo sebagai sosok senior yang sederhana, tenang, dan memiliki kecerdasan emosi serta spiritualitas yang tinggi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut