Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BRIN Beri Penghargaan Habibie Prize 2025 ke 5 Ilmuwan, Jimly hingga Quraish Shihab
Advertisement . Scroll to see content

Quraish Shihab: Kebijakan Pemerintah Tangani Corona Tak Bertentangan dengan Agama

Jumat, 24 April 2020 - 13:27:00 WIB
Quraish Shihab: Kebijakan Pemerintah Tangani Corona Tak Bertentangan dengan Agama
Cendekiawan muslim, Quraish Shihab. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat Indonesia yang sedang melaksanakan ibadah puasa Ramadan diminta senantiasa mengikuti anjuran pemerintah demi mencegah penyebaran corona. Saat ini pemerintah terus mengimbau masyarakat berkegiatan di rumah saja, termasuk dalam beribadah.

Cendekiawan Muslim, Quraish Shihab mengatakan pemerintah dibantu ahli di bidang kesehatan mengetahui secara pasti penanganan virus corona. Dia meminta masyarakat mengikuti aturan yang telah dibuat selama tidak bertentangan dengan agama.

"Selama apa yang diperintahkan tidak bertentangan dengan tujuan agama menjadi kewajiban warga untuk mengikuti kebijakan pemerintah yang didukung okeh para ahli," kata Quraish dalam konferensi pers secara virtual di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (24/2/2020).

Mantan Menteri Agama (Menag) ini mengatakan anjuran pemerintah kepada masyarakat yang terbaik saat ini yaitu berdiam diri di rumah. Langkah ini dipercaya ampuh memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Ia menyarankan agar umat Islam mengisi kegiatan di rumah dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat. Apalagi, saat ini mayoritas masyarakat Indonesia tengah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut