Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Menag Yaqut Yakin Sidang Praperadilan Berjalan Adil, Optimistis Kebenaran Terungkap
Advertisement . Scroll to see content

Ratna Sarumpaet Jalani Sidang Vonis Hari Ini

Kamis, 11 Juli 2019 - 07:41:00 WIB
Ratna Sarumpaet Jalani Sidang Vonis Hari Ini
Terdakwa pembuat keonaran Ratna Sarumpat. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sidang lanjutan kasus pembuat keonaran dengan terdakwa Ratna Sarumpaet memasuki babak akhir. Pada hari ini, Kamis (11/7/2019) agenda sidang adalah membacakan putusan alias vonis dari majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).

Kuasa hukum Ratna Sarumpaet, Desmihardi membenarkan kasus kliennya akan divonis hari ini. Dia berharap majelis hakim dapat mempertimbangkan pledoi yang sebelumnya telah disampaikan Ratna Sarumpaet.

"Sidang Ibu RS dengan agenda putusan. Harapan kami sebagai kuasa hukum, majelis hakim mempertimbangkan dan menerima pledoi baik yang kami ajukan maupun pledoi pribadi yang disampaikan ibu RS," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (11/7/2019).

Desmihardi juga berharap majelis hakim memberikan putusan kepada kliennya secara adil sesuai dengan fakta yang telah dipaparkan dalam persidangan. Dia berkeyakinan dalam fakta persidangan perbuatan keonaran yang dituduhkan kepada Ratna Sarumpaet tidak ditemukan.

"Majelis hakim benar-benar mendasarkan putusannya pada fakta persidangan dan keyakinan hakim yang didapat dari fakta persidangan, bahwa keonaran sesuai dakwaan JPU tidak pernah terjadi dan tidak terbukti," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut