Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PBNU Bentuk Panitia Munas Alim Ulama, Siapkan Penyelenggaraan Muktamar ke-35
Advertisement . Scroll to see content

Retno Marsudi Bertemu Said Aqil Siroj Bahas WNI Eks ISIS dan Palestina

Selasa, 11 Februari 2020 - 13:51:00 WIB
Retno Marsudi Bertemu Said Aqil Siroj Bahas WNI Eks ISIS dan Palestina
Menlu Retno Marsudi disambut Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siroj (paling kanan) saat mengunjungi Gedung PBNU, Selasa (11/2/2020). (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi mendatangi Gedung Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Senen, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2020). Dia disambut langsung Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siroj.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama satu jam, Said Aqil mengaku membahas wacana pemulangan warga negara Indonesia (WNI) eks ISIS yang masih ada di luar negeri bersama Menlu. Selain itu mereka juga membahas masalah Palestina.

"Tadi Ibu Menlu minta masukan dari PBNU soal WNI yang masih ada di kamp pengungsi ISIS di Suriah. Pemerintah selama ini belum bersikap, kami beri pendapat," katanya usai pertemuan.

Dia mengungkapkan PBNU secara tegas menolak pemulangan WNI eks ISIS. Menurutnya wacana itu turut mengganggu ketenangan 260 juta rakyat Indonesia.

Said Aqil menngatakan para WNI eks kombatan itu telah menganggap ISIS sebagai negara. Itu berarti membuang kewarganegaraan mereka sebagai WNI.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut