Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gus Nur: Siapa yang Bisa Tunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Saya Cium Kakinya!
Advertisement . Scroll to see content

Rismon Heran Transkrip Nilai Jokowi Beda dengan Lulusan UGM Lain

Selasa, 12 Agustus 2025 - 21:04:00 WIB
Rismon Heran Transkrip Nilai Jokowi Beda dengan Lulusan UGM Lain
Ahli digital forensik Rismon Sianipar membeberkan soal transkrip nilai Jokowi (foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ahli digital forensik Rismon Sianipar mengungkapkan adanya perbedaan transkrip nilai milik Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dengan lulusan UGM yang lain. Diketahui, transkrip nilai Jokowi ini sempat ditampilkan Bareskrim Polri.

Rismon membandingkan transkrip nilai Jokowi dengan Frono Jiwo. Di transkrip nilai Frono Jiwo, ditampilkan secara jelas nama dekan, tanda tangan dan disertai dengan stempel.

"Sementara ini, yang ditampilkan Dirtipidum transkrip nilai Joko Widodo kosong melompong nggak ada nama dekan, nggak ada nomor induk pegawainya, nggak ada tanda tangannya, nggak ada stempelnya," kata Rismon dalam program Rakyat Bersuara bertajuk "Terpidana Ijazah Jokowi Diampuni Prabowo, Bagaimana Nasib Roy Cs?" di iNews, Selasa (12/8/2025).

Rismon pun mempertanyakan adanya perbedaan dari ijazah milik Jokowi yang ditampilkan Dirtipidum Bareskrim Polri dengan ijazah pembanding lainnya.

Padahal, ijazah yang menjadi pembanding juga merupakan lulusan Fakultas Kehutanan UGM.

"Seharusnya seperti ini, ada pembantu dekan, ada nama, nomor induk pegawai, dekan, nama, nomor induk pegawai, lengkap dengan gelarnya dan tanda tangan," ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut