Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Panas! Dokter Tifa Cecar Saksi Ade Darmawan di PN Jaktim Soal Keabsahan Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Kesaksian Ade Darmawan di Sidang Dokter Tifa, Ungkap Respons Jokowi soal Tudingan Ijazah Palsu

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:40:00 WIB
Kesaksian Ade Darmawan di Sidang Dokter Tifa, Ungkap Respons Jokowi soal Tudingan Ijazah Palsu
Ade Darmawan mengungkap kekecewaan Jokowi atas tuduhan ijazah palsu dalam sidang kasus dugaan pencemaran nama baik dengan terdakwa Dokter Tifa. Foto iNews TV
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ade Darmawan mengungkapkan kekecewaan mendalam mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas tuduhan ijazah palsu yang dilontarkan dr. Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa dan Roy Suryo Cs.

Hal itu disampaikan Ade saat dihadirkan sebagai saksi oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam persidangan kasus dugaan pencemaran nama baik terkait tuduhan ijazah palsu Jokowi, dengan terdakwa Dokter Tifa, Kamis (29/10/2026).

Dalam persidangan, jaksa menanyakan apakah Ade pernah berkomunikasi langsung dengan Jokowi mengenai polemik tuduhan ijazah palsu tersebut.

Ade membenarkan bahwa dirinya pernah berbicara dengan mantan Presiden itu.

Jaksa kemudian menggali dampak tuduhan tersebut terhadap Jokowi, yang diduga bermula dari unggahan di akun X milik terdakwa Dokter Tifa.

"Saudara saksi ini sudah berkomunikasi dengan Pak Jokowi ya?" tanya jaksa.

"Ya," jawab Ade.

"Apa dampak unggahan terhadap beliau ini?" tanya jaksa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut