Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hunian untuk MBR di Wisma Atlet Ditargetkan Rampung Desember 2025
Advertisement . Scroll to see content

Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Rawat 208 Pasien, 14 Positif Corona

Kamis, 26 Maret 2020 - 11:30:00 WIB
Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Rawat 208 Pasien, 14 Positif Corona
Tangkapan layar Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien virus corona (Covid-19) yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat mencapai 208 pasien. Dari jumlah tersebut, 14 di antaranya positif corona.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono mengatakan, data tersebut berdasarkan catatan pada Kamis (26/3/2020) pagi. Sejak pertama kali beroperasi Senin, 23 Maret 2020, jumlah pasien yang berdatangan ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet terus bertambah.

"Total sampai dengan pagi ini mencapai 208 pasien. Hari pertama tanggal 24 Maret pagi itu, 74 pasien, kemudian tanggal 25 Maret pagi itu 178, dan pagi ini sudah mencapai 208 pasien," katanya di Graha BNPB Jakarta, Kamis.

Dari 208 orang tersebut, Eko memaparkan, sebanyak 121 berjenis kelami laki-laki dan sisanya 87 merupakan perempuan. "Positif covid-19 14 orang, PDP 146 orang dan ODP 48 orang," ujarnya.

Eko memastikan pasien yang dapat dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet bukan anak-anak. Menurut dia, pemerintah menerapkan batasan usia pasti, yakni pasien dengan usia di atas 15 tahun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut