Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pansel Serahkan 7 Nama Calon Anggota KY ke DPR, Ini Daftarnya 
Advertisement . Scroll to see content

Rusuh Demo di Benhil, Bus Transjakarta Balik Arah ke Blok M

Senin, 30 September 2019 - 23:30:00 WIB
Rusuh Demo di Benhil, Bus Transjakarta Balik Arah ke Blok M
Bentro antara demonstran dan aparat di belakang Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (30/9/2019). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Aksi demonstrasi di sekitar Gedung DPR/MPR/DPD, Senayan, Jakarta mengacaukan sejumlah moda transportasi umum. Tidak hanya KRL Commuter Line, namun juga bus Transjakarta.

Imbas bentrokan aparat dan massa demonstran di kawasan Bendungan Hilir (Benhil) hingga dekat kampus Atma Jaya, Jalan Sudirman macet parah. Lalu lintas yang hendak mengarah ke Blok M atau dari Blok M hendak menuju Thamrin terjebak kemacetan panjang.

Unit armada Transjakarta Scania jurusan Ciputat-Tosari turut terjebak di kerumunan massa pukul 19:30 WIB di sekitar Atma Jaya. Bus telah diamankan dan diarahkan berputar arah kembali ke Blok M.

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta Nadia Diposanjoyo mengatakan, kerumunan massa dari arah bundaran HI yang berjalan menuju Blok M sempat bentrok di sekitar Bendungan Hilir. Hal ini membuat perjalanan bus Transjakarta terganggu.

"Bus Transjakarta yang kemudian terjebak arus massa ini segera dikawal oleh tim petugas Departemen Pengamanan Operasi (DPO) Transjakarta dari berbagai sisi," katanya, Senin (30/9/2019).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut